1. Bacalah dengan baik buku pentunjuk penggunaannya.
2. Gunakan wadah yang dapat ditembus gelombang mikro, seperti gelas atau keramik tahan panas. Biasanya ditulis di bagian bawah wadah.
3. Jangan gunakan wadah dari logam, berlapis logam, atau yang mengandung unsur logam, karena gelombang mikro tidak bisa menembus logam.
4. Hindari memasak telur dan kulitnya dalam microwave karena dapat meletus.
5. Microwave tidak bisa membuat makanan jadi kecokelatan; tidak bisa untuk menggoreng dalam minyak banyak; tidak bisa membuat kulit pastry atau roti menjadi renyah dan garing.
6. Bagian yang terpenting dari microwave adalah piringan yang terdapat di dalamnya, terbuat dari bahan gelas tahan panas. Piring ini bergerak dengan cara berputar sehingga dapat mematangkan makanan dengan rata.
7. Microwave dilengkapi pengatur jumlah energi, dengan petunjuk berupa angka atau tanda low sampai high.
1 komentar:
Trimkasih infonya sangat bermanfaat. Salam Sukses.!
Posting Komentar